注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西线无战事 的博客

音乐不仅仅是一种声音,还是一种生活态度。

 
 
 

日志

 
 

关于彼岸花  

2014-04-19 09:05:32|  分类: 我的乐志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于彼岸花 - 安德烈 - 西线无战事 的博客


  曼陀罗华(mandarava)——白色,无根莲。佛典中说曼陀罗华是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。 
  曼珠沙华(manjusaka)——红色,彼岸花。曼珠沙华,出自梵语“摩诃曼珠沙华”,梵语意为开在天界的大红花。天降吉兆,是天界四华之一。
    
  春分前后三天叫春彼岸,秋分前后三天叫秋彼岸。
   传说彼岸花是恶魔的温柔,花香有魔力,能唤起死者生前的记忆。
    佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。“彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶”。佛经记载有“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”

关于彼岸花 - 安德烈 - 西线无战事 的博客
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017