注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西线无战事 的博客

音乐不仅仅是一种声音,还是一种生活态度。

 
 
 

日志

 
 

七夕节快乐  

2014-08-02 21:30:57|  分类: 我的乐志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕节快乐 - 安德烈 - 西线无战事 的博客
 
     七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是华人地区以及部分受汉族文化影响的东亚国家传统节日,在农历七月初七庆祝。来自于牛郎与织女的传说。由于古代女子希望以织女为榜样。所以每逢七姐诞,她们都会向七姐献祭,祈求自己能够心灵手巧、获得美满的姻缘。这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。
     一味的崇尚舶来的东西,是一个民族缺乏自信的表现。中国人,就应该过好中国人自己淳朴却有意义的节日。


男:从来不曾相信过奇迹 
    此时庆幸终于遇见你 
女:像那万千星光般美丽 
  爱落进了我的心里 
男:原来所有错过的风景 
    只是为了在此等到你 
女:不问这条路通向哪里 
  从此我不会再孤寂
 七夕节快乐 - 安德烈 - 西线无战事 的博客
男:我在红尘中遇见了你 
      再远的距离都不算问题 
女:明知相爱没那么容易 
      山崩地裂我都不会放弃 
男:我在红尘中遇见了你 
      再多的委屈都不算委屈 
女:相信爱情给我们勇气 
  合:天涯海角我们都在一起 
  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017